Saltar o menu
O perigo das batatas fritas

O perigo das batatas fritas

Alimento preferido dos portugueses esconde químico potencialmente perigoso

As batatas, a par do pão e do arroz, contêm acrilamido, um químico com propriedades cancerígenas que se ativam quando os alimentos com amido são confecionados a altas temperaturas, como é o caso da fritura.

Para proteger a sua saúde deve preferir batatas cozidas ou assadas ou, no caso de as fritar, retire-as do óleo antes que adquiram um tom acastanhado.

Além disso, não deve guardar batatas cruas no frigorífico. O ambiente refrigerados potencia a formação de acrilamido durante a confeção. Evita ainda comer batatas fritas de pacote porque estas são cozinhadas a temperaturas superiores às recomendadas, e prefira vegetais para acompanhar a carne e o peixe.

A responsabilidade editorial desta informação é da revista

Enviar artigo por E-mail

A sua mensagem foi correctamente enviada

Ocorreram erros, verifique os campos a vermelho

Faltam 500 caracteres

Comentários


Artigos relacionados

publicidade
publicidade

Subscreva a nossa Newsletter

Subscreva a nossa newsletter

Vídeos

A importância Hidratos de Carbono

ver mais vídeos