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Alho

Alho

Protege o sistema imunitário, tem uma ação antibiótica e muito mais

O princípio ativo mais importante do alho é a alicina que intervém simultaneamente a nível imuno, onco e microbiológico.

Segundo um estudo do Iowa Women´s Health Study, que seguiu 41.837 mulheres entre os 55 e 69 anos, durante cinco anos, existe uma associação entre o consumo de alho e uma diminuição no risco de cancro do cólon.

As vantagens deste alimento não se ficam, contudo, por aqui.

Uma outra investigação que durou quatro anos, realizada em 152 pessoas, demonstrou que  900 mg diários de alho reduziram em 2,6% as placas de ateroma que aumentaram em 15,6% no grupo placebo.

Principais propriedades

O alho tem uma ampla utilização nas doenças cardiovasculares, nomeadamente hipocolesterolemiante, anti-coagulante, anti-agregante plaquetário, anti-aterosclerótico, antioxidante e hipotensor. Tem também uma ação anti-cancerígena devido ao aumento da atividade de enzimas envolvidas no processo de antioxidação (catalase, SOD, glutatião), à estimulação do sistema imunitário (leucócitos e citocinas) e inibção da formação de compostos cancerígenos formados durante a digestão (nitrosaminas).

Esta ação pode estar relacionada com o poder bactericida do alho relativamente ao helicobacter pylori, uma bactéria que está presente na génese de muitos cancros do estômago.

Outras propriedades

Estimula o sistema imunitário. Nas alergias, atua como anti-histamínico. Tem ainda uma ação antibiótica, anti-viral e
anti-fúngica direta.

Veja na página seguinte: Os remédios caseiros que pode fazer a partir do alho

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