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Chef de comida tailandesa por um dia

Os pratos mais tradicionais

Por Pia Tod são rolinhos de massa estaladiça com vegetais, cogumelos pretos, cenoura e carne de porco picada. Fáceis de preparar e muito saborosos, podem ser a forma ideal de iniciar uma refeição.

A Tom Yam Kung é uma sopa picante e ácida com camarão, cogumelos, erva príncipe, sumo de limão, folhas de lima e malaguetas e pode muito bem ser considerado o mais nacional de todos os pratos.

Os tailandeses comem-na a qualquer hora do dia, aspecto curioso dado que as temperaturas na Tailândia são elevadas durante quase todo o ano.

O Phat Thai é feito com massa de ovo (noodle) tailandês frito com camarão, molho de tamarindo, rebentos de soja, cenouras, ovos e amendoim picado.

Yam Nuea Yang é uma salada de carne temperada e um dos pratos que aprendemos a confeccionar. Resulta num prato fresco, aromatizado e muito colorido e é feito com carne de vaca grelhada, legumes (aipo, pepino e cebola roxa) e um molho à base de sumo de limão, alho, malagueta e molho de peixe.

Kaeng Khiao Wan Kai, que é como quem diz Frango com Caril Verde, é um prato que provoca um mix de sensações e que nos transporta para a essência dos sabores da Tailândia. A sua confecção é feita com frango, pasta de caril verde, leite de coco, folha de lima, molho de peixe, malagueta, açúcar de palmeira, manjericão e beringela.

Sobremesas

Na Tailândia, as sobremesas não são tão doces como as portuguesas, apesar de muitas delas terem a influência de Portugal: não se admire se for a este país e encontrar fios e doces de ovos. O leite de coco é outro dos ingredientes muito utilizado nas sobremesas «thai», como por exemplo no Sakoo Piak Tou Dam, feijão preto e tapioca com leite de coco.

A fruta também ocupa um lugar de destaque no reino das sobremesas e, na Tailândia, a variedade é imensa. Mangas, ameixas, goiabas, laranjas, papaias, bananas, ananases, cocos, melões e toranjas, entre muitas outras, enchem qualquer mesa de cor e frescura.

Veja na página seguinte: Onde experimentar os sabores da Tailândia

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