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Snacks saudáveis: Trufas de frutos secos e cenoura

Como demolhar frutos secos?

É muito simples! Para demolhar, basta deixar os frutos secos num recipiente com água abundante, pelo menos durante 6 horas (eu costumo deixar durante a noite). Depois, basta escorrer bem e passar uma última vez por água abundante.

Nota: A água usada para demolhar não deve ser aproveitada, visto que é nela que estão concentradas as substâncias que eliminámos durante o processo.

A Receita: Trufas de Frutos Secos e Cenoura

Ingredientes

1 chávena/cup de Cajus neutros, demolhados na noite anterior, ou 4 a 6 horas no mínimo

100 gramas de Tâmaras, demolhadas 10 minutos antes

1 Cenoura média, ralada

1 colher de chá de Canela

½ colher de chá de Gengibre

2 colheres de sopa de Geleia de Agave ou outro adoçante natural da sua preferência

Sementes (chia, papoila, sésamo) e côco ralado, a gosto

Preparação

1. Num processador de alimentos, picar os cajus, com cuidado para não os reduzir a farinha.

2. Juntar as tâmaras, sem caroço, e cortadas em pedaços, a cenoura ralada, a canela, o gengibre e a geleia de agave.

3. Triturar tudo novamente, até obter uma massa homogénea e moldável. 

4. Moldar pequenas bolinhas com as mãos, e polvilhar com sementes ou côco ralado, a gosto.

5. Levar ao frigorífico até à hora de servir (nota: este ponto é opcional).

Por Ana Filipa Range 

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